- Время приготовления: 40 минуты
Вафли на йогурте с миндалем рецепт приготовления
Вафли на йогурте с миндалем имеет вкусный и простой приготовления. На 6 вафель:
Ингредиенты
- 75 г мягкого сливочного масла
- 50 г жидкого меда
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 г темной пшеничной муки
- 75 г молотого миндаля
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1/2 стакана молока
- 125 г йогурта
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- Сливки с абрикосом:
- 4 абрикоса
- 200 г сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
Инструкция
Вафли на йогурте с миндалем рецепт приготовления:
- Сливочное масло смешайте с жидким медом, добавьте к ним ванильный сахар. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену.
- Желтки добавьте в смесь из сливочного масла и жидкого меда и хорошо разотрите. Помешивая, постепенно добавляйте к массе муку, миндаль и разрыхитель теста, затем влейте йогурт, молоко и положите лимонную цедру. Массу осторожно перемешайте с белковой пеной. Намажьте вафельницу маслом и разогрейте.
- Хорошо вымойте абрикосы и удалите из них косточки. Разрежьте плоды на дольки. Половину долек измельчите при помощи блендера.
- Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте к ним ванильный сахар, а затем перемешайте с абрикосовым муссом и кусочками фруктов.
- В вафельницу влейте 2 половника теста, равномерно распределите по поверхности и выпекайте вафли. Готовые вафли кладите в теплое место. Когда вафли будут готовы, подавайте их со сливками и абрикосами.
В одной порции: 445 ккал/1860 кДж; белки – 10 г; жиры – 32 г; углеводы – 27 г;