- Время приготовления: 1ч 20 мин
Утка Жиля в соевом соусе рецепт
Утка Жиля в соевом соусе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- Для маринада
- 2 зубка чеснока
- ½ лимона (1 стол.ложка бальзамического уксуса)
- 4 стол.ложки мёда
- 100 мл соевого соуса
- черный молотый перец
Инструкция
- Чесночные зубчики очистите и порубите средними дольками. Приготовьте маринад.
- У утиной грудки срежьте излишки жира, если есть, затем нарежьте на средние кубики. Переложите в миску с маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Мясо достаньте из холодильника, слегка обсушите, достаньте чеснок. Маринад не выливайте, он еще пригодится.
- Утку положите на разогретую сковородку, доведите до нужной степени готовности и достаньте, а в сковороду влейте маринад.
- Готовьте маринад на сильном огне, пока он не забулькает, как карамель.
- Подается утка Жиля в соевом соусе с красными ягодами и соусом.