- Время приготовления: 50 минуты
Тушеная говядина в кисло-сладком соусе рецепт
Тушеная говядина в кисло-сладком соусе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) – 600гр
- Репчатый лук – 60гр
- Пюре томатное – 50гр
- Соль – 15гр
- Жир свиной – 60гр
- Корень петрушки – 30гр
- Сахар – 35гр
- Морковь – 40гр
- Ржаные сухарики – 60гр
- Винный уксус – 20гр
- Смесь молотых пряностей (перец чёрный, лист лавровый, кориандр) – 2гр
Инструкция
Тушеная говядина в кисло-сладком соусе рецепт приготовления:
- Говяжье мясо распластать на три части, кулинарным молотком размягчить волокна, и каждый пласт разрезать на куски размером 4х4 см. Кусочки говядины посыпать мукой с солью, перемешать, выложить на горячую сковороду, с разогретым свиным жиром, и хорошо зажарить.
- Жареное мясо сложить в сотейник, добавить воды и протушить. Пока говядина тушится, нужно порезать овощи ломтиками средней величины и прожарить их в том же свином жиру. Потом плеснуть на дно сковороды пятьдесят грамм воды, быстро накрыть крышкой, одну минуту пусть прокипит и убрать с огня.
- Когда мясо почти утушится, в сотейник со сковороды высыпать овощи с подливой, положить смесь молотых пряностей, томатное пюре, ржаные сухарики, винный уксус и сахар, если необходимо можно досолить. Всё немного перемешать и продолжить тушение ещё пятнадцать минут.
- Всё содержимое сотейника (мясо, овощи и соус) переложить на тарелку и подавать с любым гарниром из овощей, макаронами или кашей.