- Время приготовления: 60 минуты
Телячье рагу с овощами рецепт приготовления
Телячье рагу с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель – 600гр
- Морковь – 120гр
- Белый корень (пастернак) – 40гр
- Телятина – 600гр
- Лук – 100гр
- Репа – 100гр
- Жир – 100гр
- Пучок пряной зелени – 50гр
- Помидоры – 200гр
- Набор специй для рагу – 5гр
- Мука – 20гр
- Соль – 20гр
Инструкция
Телячье рагу с овощами рецепт приготовления:
- Нужно взять телячью грудинку, удалить только грудную и рёберные кости, а хрящи оставить. Из костей сварить обычный бульон. Мякоть нарезать на кусочки так, чтобы в каждом куске присутствовал хотя бы один хрящик. Мясо посолить и зажарить в жиру на большой и глубокой сковороде.
- Картофель лучше всего нарезать кубиками. На отдельной сковороде обжарить его в жиру до золотистого цвета, потом переложить в сковороду к мясу. Лук, белый корень, морковь и репу порезать дольками или ломтиками. Каждый овощ жарить отдельно, вынимать из жира и складывать в сковороду к мясу.
- Кода все овощи и мясо будут обжарены и сложены в одну посуду, осторожно перемешать их, залить бульоном, положить туда соль и стянутый ниткой пучок зелени. Тушить сорок минут.
- Как только овощи и грудинка станут мягкими, пучок зелени из рагу вынуть, оставшийся бульон сцедить, положить в него жареную муку и набор специй для рагу, проварить и вылить обратно. Туда же положить помидоры нарезанные дольками, ещё протушить десять минут, перемешать и подавать к столу.