- Время приготовления: 50 минуты
Телятина с сыром, луком и морковью рецепт приготовления
Телятина с сыром, луком и морковью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Мясо телятина – 1кг
- Лук – 50гр
- Сельдерей корень – 50гр
- Морковь – 100гр
- Жир животный – 100гр
- Сыр острый твёрдый – 100гр
- Масло сливочное – 40гр
Инструкция
Телятина с сыром, луком и морковью рецепт приготовления:
- Окорочную часть туши (мякоть) помыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем и посолить. В чугунной посуде расплавить жир, положить туда мясо и жарить со всех сторон.
- Овощи крупно нарезать и положить в чугунок к обжаренному мясу. Дать немного прожариться овощам, а потом влить сто грамм кипятка и тушить под крышкой, прикрутив предварительно огонь до слабого. По мере испарения влаги постоянно подливать горячую воду. Когда телятина станет мягкой, вынуть её из чугунка и полностью охладить.
- Можно подать целым куском, украсив тушеными овощами. Можно порезать кусочками, толщиной в один сантиметр, каждый кусочек намазать сливочным маслом и обсыпать тёртым острым сыром, например, швейцарским, выложить по кругу на тарелку, а в центр уложить спаржевую фасоль с зелёным горошком.