- Время приготовления: 50 минуты
Телятина в горчичном соусе рецепт
Телятина в горчичном соусе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 300 гр телятины
- 200 мл жирных сливок
- 1 луковица
- 6 листочков шалфея
- 30 гр масла оливкового
- 2 ч.ложки горчицы
- сухое белое вино — пол стакана
- соль
- черный перец
Инструкция
- Лук очистите и нарежьте кольцами (полукольцами), обжарьте вместе с листиками шалфея на масле оливковом.
- Мясо нарежьте длинными тонкими полосками. Из сковороды достаньте шалфей и положите мясо.
- Когда мясо слегка подрумянится, влейте белое вино и дождитесь, пока оно выпарится.
- Смешайте в миске сливки с горчицей. Приготовленный соус положите к мясу, накройте сковороду крышкой и готовьте телятину в горчичном соусе до загустения. Добавьте по вкусу перец черный и соль (также смотрите рецепт – Соус к форели).