- Время приготовления: 1ч 20 мин
Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления
Свинина тушеная с картофелем имеет довольно вкусный и в то же время не очень сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- свинина (мякоть лопатки или окорока) – 500 г
- лавровый лист, перец и соль – по вкусу
- картофель – 500 г
- лук – 1–2 шт.
- томат-паста (кетчуп) – 2–3 ст. ложки
- зелень – по вкусу
Инструкция
Свинина тушеная с картофелем рецепт приготовления:
- Я бы советовал начать подготовку к готовке с мяса. Помоем его, обсушим на салфетке да и нарежем небольшими кусочками. Некоторые эстеты советуют мясо отбить еще, но, на мой взгляд, свинину и отбивать не надо, и так достаточно мягкое мясо.
- Нарезанные кусочки мяса посыпаем солью, перцем, можно и приправы добавить (я карри в таких случаях нередко использую). Пусть мясо пока постоит на холоде, пока мы будем подготавливать другие продукты. Конечно, было бы неплохо дать мясу и ночку провести в холодильнике, но, если время не терпит, то приготовим и так, все равно будет вкусно!
- Очищаем от шелухи лук, моем его и нарезаем полукольцами. Можно к луку добавить нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, но я с успехом обошелся без них.
- Последним чистим да моем второй важнейший ингредиент нашего будущего блюда – картофель. Нарезаем его ломтиками или дольками (в чем, кстати, разница?). Почему я картофель оставил напоследок, думаю, понятно – чтобы не потемнел на воздухе, пока суть да дело. Можно, конечно, и водой его залить, но не хочется мне делать лишнюю работу, без которой можно легко в данном случае обойтись.
- А теперь, как он сказал, поехали!
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до приобретения им характерной поджаристой корочки. Вынимаем мясо, уменьшаем немного огонь и обжариваем лук (если есть – с морковкой и корнем петрушки).
- Теперь давайте определимся, в какой посуде будем доводить операцию до логического завершения. Можно использовать кастрюлю, сотейник… Я по привычке большинство подобных блюд довожу до ума в своей старенькой чугуненькой сковороде.
- На дно избранной посудины выкладываем слой овощей.
- На него – слой мяса.
- На него – снова слой овощей.
- И в таком порядке далее, но верхний слой должен быть из овощей.
- Завершающий слой поливаем немного томат-пастой или кетчупом, добавляем лавровый лист, перец горошком и всю получившуюся конструкцию заливаем водой, а если есть бульон, то, конечно, лучше использовать его. Заливаем так, чтобы жидкость покрыла продукты, солим ее да перчику черного добавляем.
- Плотно закрываем емкость крышкой, ставим на огонь. Как закипит-забулькает, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Это недолго, минут 20–30.
- Накладываем на тарелку мясо вместе с овощами и получившимся соусом. Добавляем зелень и вкушаем тушеную свинину с картошкой и с улыбкой – получилось вкусно, правда?
- Если считаете возможным, любезные, просил бы вас поделиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях, это совсем несложно!
Всем приятного аппетита!