Если вы когда-либо пили жасминовый чай, вы, вероятно, никогда не забудете его вкус. Рецепт приготовления Суфле не так уж простой. Жасминовый чай производится из чайных листьев, которые посыпаются недавно собранными цветами жасмина. Цветы, как правило, удаляются только перед упаковкой, поэтому чай перенимает довольно сильный аромат этого растения. Два компонента – жасмин и лимон в состоянии создать совершенство партнерства вкуса и текстуры.

Рецепт суфле из жасминового чая

для суфле:

  • жасминовый чай — 1/2 стакана рассыпного
  • молока — 1 стакан
  • жирных сливок — 3 стакана
  • меда — 1/2 стакана
  • яиц (разделенных) – 10 штук
  • кукурузного крахмала — 1/2 стакана
  • 1/2 стакана сахара (четверть стакана — для желтков, четверть стакана — для белков)
  • щепотка соли
  • 6 — 8 формочек для суфле

Рецепт приготовления суфле из жасминового чая

1. В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте чай, сливки, молоко, доведите до кипения. Варите на медленном огне порядка 20 минут, затем снимите с плиты и дайте постоять еще 30 минут. Добавьте мед и снова доведите до кипения.

2. В миске взбейте желтки 10 яиц, кукурузный крахмал, соль и 1/4 стакана сахара. Добавьте к молочной базе, хорошо перемешайте и уваривайте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, варить еще 3 — 5 минут. Крем – тесто переложить в формы для выпечки(также см. Торт без выпечки), накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Эту базу можно делать за 24 часа до приготовления.

3. Разогрейте духовку до 190 С.

4. Взбейте яичные белки с одной столовой ложкой сахара до достижения мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 15 секунд.

5. Теперь, в отдельной посуде взбейте охлажденные сливки до получения однородной массы. Используя шпатель, аккуратно поместите их в яичные белки, не допуская чрезмерного перемешивания. Заполните белково-сливочной смесью верх формочек и запекайте суфле в течение 12 минут. Через 6 минут суфле начнет подниматься. Проверяйте рост суфле, когда оно станет твердым и приобретет золотисто-коричневый оттенок, выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой.

для мороженого:

  • молока — 3 стакана
  • жирных сливок — 2 стакана
  • цедра одного большого лимона
  • щепотка соли
  • яичных желтков — 6 штук больших

Рецепт приготовления лимонного мороженного

1. В небольшую кастрюлю, стоящую на медленном огне влейте молоко и сливки, засыпьте цедру, варите, пока объем жидкости не уменьшится на одну четверть. Процедите от цедры, снова нагрейте молоко и сливки, но уже с сахаром и солью. Доведите до кипения.

2. Взбейте в миске желтки.

3. Аккуратно добавьте желтки в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая, взбейте, но не позволяйте жидкости кипеть.

4. Процедите смесь, вылейте в подготовленную форму, поставьте в морозильную камеру.

Суфле из жасминового чая с шариком лимонного мороженного следует подавать сразу после готовности суфле.