- Время приготовления: 10 минуты
Соус песто рецепт приготовления в домашних условиях
Соус песто продается в магазинах, но я считаю, что его лучше делать в домашних условиях, ведь это занимает буквально 10 минут, а результат превосходит все ожидания. Вариаций на тему песто масса. Я предлагаю вам рецепт соуса песто с петрушкой и базиликом. Это отличное дополнение к спагетти, но и тончайшим слоем намазанный песто на слегка поджаренный в тостере черный хлеб – огромное удовольствие!
Ингредиенты
- Масло оливковое, 4 стол. л
- Лук репчатый, 0.5 шт.
- Орехи кедровые очищенные, 20 г
- Чеснок, 1 зуб.
- Базилик, 20 г
- Петрушка свежая, 15 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкция
Соус песто рецепт приготовления в домашних условиях:
- Тщательно вымойте и обсушите всю зелень. У петрушки стебельки удалите, оставьте только листья, сложите листья в измельчитель.
- Туда же положите базилик.
- Очистите чеснок и лук, разрежьте на несколько частей и сложите в измельчитель.
- Добавьте кедровые орешки, свежемолотый черный перец, соль и оливковое масло. Измельчайте все ингредиенты до состояния однородного пюре. Соус готов. 3-4 столовых ложки оливкового масла достаточно, чтобы получился густой песто (как у меня на фотографии). Для жидкого соуса налейте масла побольше – 5-6 столовых ложек. Соль лучше использовать морскую, крупную, она, во-первых, полезная, в ней много йода и минералов, а во-вторых, она вкуснее обычной и имеет специфический аромат, к соусу она подходит идеально.
Приятного аппетита!