Как вкусно приготовить домашний майонез
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как вкусно приготовить домашний майонез

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Как вкусно приготовить домашний майонез
Как вкусно приготовить домашний майонез
Как вкусно приготовить домашний майонез
  • Время приготовления: 20 минуты
Распечатать

Как вкусно приготовить домашний майонез

By Главный Кулинар )) 14.01.2020

Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить домашний майонез. Домашний майонез довольно сильно отличается от магазинного – он более масляный, насыщенный и очень яркий на вкус. Делать майонез самим совсем нетрудно, главное – выдержать технологию и не торопиться. Попробуйте обязательно!

Выбор масла для приготовления майонеза очень важен. Оливковое масло первого отжима (Extra Virgin) считается самым подходящим, но оно имеет характерный вкус и аромат, которые будет иметь и майонез. Чтобы майонез получился более мягким на вкус, можно взять рафинированное подсолнечное мало – оно не имеет вкуса и запаха и позволит приготовить мягкий соус. Майонез на оливковом масле первого отжима будет слегка горчить. Внимательно выбирайте яйца для майонеза – они должны быть проверены ветеринарным контролем, ведь майонез – это холодный соус, он готовится и подается без термообработки. Чтобы ингредиенты легко смешались и образовали однородную массу, все они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Масло растительное, 140 г
  • Желток яичный, 2 шт.
  • Лимонный сок, 1 стол. л
  • Сахар, 1 чайн. л
  • Соль, 0.5 чайн. л
  • Горчица, 0.5 чайн. л
  • Уксус, 1 чайн. л

Инструкция

Как вкусно приготовить домашний майонез:

  1. Отделите белки от желтков у двух яиц. Аккуратно разбейте скорлупу на две части, стараясь не повредить желток. Теперь медленно перекладывайте его из одной скорлупки в другую, давая белку стечь в миску, а желток оставив в скорлупе.
  2. Белки отставьте в сторону и используйте позже в другом блюде, а желтки сложите в большую миску. Добавьте соль, сахар и горчицу (лучше с зернышками).
  3. При помощи миксера все тщательно перемешайте. Можно использовать венчик, но миксером перемешивать быстрее и удобнее.
  4. Миксер должен работать на низкой или средней скорости, но не на высокой – нужно перемешать желтки, а не взбивать их.
  5. Не выключая миксер, начните аккуратно добавлять масло в желточную смесь. Вливайте масло буквально по капле или совсем тоненькой струйкой, делая небольшие перерывы. Масло должно равномерно перемешиваться с желтками.
  6. Когда вы влили уже примерно половину всего масла, майонез заметно загустел. Продолжайте вливать масло уже более смело, струйкой, и продолжайте смешивать.
  7. Когда вы влили все масло, добавьте уксус и лимонный сок и еще раз тщательно перемешайте соус.
    Если майонез получился слишком густым, можно добавить немножко теплой кипяченой воды и перемешать, а если майонез жидковат, надо добавить еще немного масла и столовую ложку крутого кипятка и перемешать. Соус готов!
  8. Подается домашний майонез только холодным, если использовать его для запекания или тушения, он расслоится на составляющие. Храните майонез в холодильнике в плотно закрытой посуде, чтобы он не подсыхал.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Свинина, тушенная с пряностями рецепт приготовления
Соус песто рецепт приготовления в домашних условиях →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.