- Время приготовления: 50 минуты
Соус из свежих томатов с морковью рецепт приготовления
Соус из свежих томатов с морковью имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 1 перчик чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- полстакана красного вина
- соль, молотый черный перец
- 1\2 пучка зелени петрушки
- 1\2 пучка свежего или 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Инструкция
Соус из свежих томатов с морковью рецепт приготовления:
- Ошпарьте кипятком томаты, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Надрежьте вдоль перец чили, удалите из него семена, вымойте и нарежьте как можно мельче.
- Очистите репчатый лук и чеснок и мелко порубите их. Очистите и вымойте морковь и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите в нем чеснок, лук и морковь, постоянно помешивайте. Добавьте к ним чили и вино, а затем томаты. Посолите и поперчите по вкусу, тушите под крышкой в течение 20 минут.
- Между тем очистите зелень. Мелко порубите листья базилика и зелень петрушки. Положите их в соус в самом конце тепловой обработки.
- Горячий соус подавайте к макаронам аль денте. Сверху посыпьте блюдо тертым пармезаном.
В одной порции: 140 ккал\580 кДж; белки – 4 г; жиры – 7 г; углеводы – 14 г;