
- Время приготовления: 60 минуты
Слоеный салат с тунцом и рисом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Слоеный салат с тунцом и рисом. Для этого блюда, да и вообще для приготовления большинства салатов и закусок с тунцом, лучше всего подходит рыба, консервированная в собственном соку. В тунце много полезных микроэлементов и аминокислот. Мясо этой деликатесной рыбки обладает тонким и нежным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом круглозерного отварного риса, а также зеленью и различными овощами. В рецепте салата, который мы предлагаем приготовить, использованы вяленые помидоры. Отличное сочетание!
Для 4-6 порций ингредиенты:
Ингредиенты
- круглозерный рис (1 стакан)
- тунец в собственном соку (300 г)
- яйцо куриное (5 шт)
- укроп (4 веточки)
- томаты вяленые, консервированные в масле оливы (150 г)
- зеленый лук (2-3 перышка)
- соль и перец
- майонез (4-5 стол. ложек)
- темные оливки для украшения
Инструкция
Слоеный салат с тунцом и рисом - Приготовление
- Яйца отварить вкрутую, остудить в ковшике с холодной водой, удалить скорлупки. Одно яичко порубить кубиками, остальные разделить на белки и желтки, их надо натереть в разную посуду.
- Рис приготовить в мультиварке или обычным способом (в кипящей подсоленной воде), остудить, посыпать перцем и заправить майонезом. Перемешать.
- Тунца выложить на блюдо, разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Зеленый лук и укроп порубить произвольно.
- Томаты вынуть из масла, немного обсушить, после чего снять с плодов шкурки. Помидоры покрошить кубиками.
- Приступить к формированию слоеного салата: половина риса, слегка сбрызнутого оливковым маслом из-под помидоров; тунец, посыпанный рубленой зеленью; нарезанное яйцо и вся порция тертых желтков; оставшаяся часть риса, сбрызнутая маслом; нарезанные помидоры; тертые белки.
- Верх оформить половинками маслин и веточками укропа.
Приятного аппетита!