- Время приготовления: 60 минуты
Штрудель с яблоками и вишней рецепт приготовления
Штрудель с яблоками и вишней имеет интересный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500г. теста слоёного бездрожжевого
- 3 яблока
- 100г. вишни без косточек
- 1 ст.л. сахара
- 5г. ванилина
- 1ч.л.(с горкой) корицы
- сахарная пудра для посыпки
- мука – для работы с тестом
Инструкция
Штрудель с яблоками и вишней рецепт приготовления:
- Очистите от кожуры и мелко нарежьте яблоки.
- Добавьте к яблокам вишню, сахар, ванилин, корицу. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут.
- Разложите слоёное тесто на полиэтилене.
- Чуть посыпьте сверху тесто мукой, чтобы оно не приставало к скалке. Раскатайте тесто снизу вверх.
- Разложите начинку на тесто, оставив пустыми края, как показано на фото.
- Заверните края слева и справа.
- Теперь заверните тесто в рулет начиная сверху. Немного надавите на рулет, чтобы разные слои теста прилипли друг к другу.
- Сделайте надсечки для нарезки штруделя.
- Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180-200 0С 25-30 минут до появления золотистой корочки. Готовый штрудель нарежьте по надсечкам на порции. Посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Вот так просто Вы можете приготовить Штрудель с яблоками и вишней в домашних условиях! Приятного аппетита!