- Время приготовления: 60 минуты
Рис с хурмой рецепт приготовления
Рис с хурмой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Любителям сладкого риса, типа кутьи, предлагает приготовить его с хурмой. Приготовить его можете молочным или рассыпчатым. Для каши понадобятся:
Ингредиенты
- вода – 2 стакана
- рис – 1 стакан
- крупная хурма – 2 шт
- мед – 1 стол.ложка
- соль – на кончике стол.ложки
Инструкция
- Сначала сварите рассыпчатый рис как обычно. Обжарьте рис сначала на масле сливочном в течение нескольких минут. Затем залейте рис кипящей водой и варите под закрытой крышкой на самом слабом огне. Настаивайте рис примерно 30-40 минут.
- Хурму вымойте, порежьте на кусочки, сверху положите мед и поставьте в духовку с температурой 200 градусов на полчаса. Количество меда можете регулировать по вкусу.
- Рис с хурмой выложите на тарелку, полейте сверху соком от хурмы, который образовался в процессе готовки.