- Время приготовления: 40 минуты
Овсяная каша на воде рецепт
Овсяная каша на воде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Овсянку можно приготовить по-разному, в частности из геркулеса, цельного зерна, на молоке, воде или смеси молока и воды. Также можете в овсяную кашу добавлять мед или сахар, орехи, сухофрукты. Готовить ее можно в мультиварке, на плите и даже в духовке. Из овсяных хлопьев можете приготовить мюсли либо гранолу. Получится вкуснее магазинных.
Овсяная каша из цельной крупы готовится дольше, поэтому лучше ее замочить заранее. Цельную овсянку перед варкой необходимо перебрать, хорошенько промыть в нескольких водах и оставить в воде набухать.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- стакан крупы
- 30-40 гр масла сливочного
- 3 стакана воды
- соль
Инструкция
- Крупу замочите с вечера. Затем воду с крупы слейте и налейте свежую. Поставьте крупу на огонь и доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального, по вкусу посолите и варите кашу полчаса, до полного исчезновения воды.
- Следите за процессом варки, если этого не делать, то каша попросту пригорит. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой, оставьте щелку.
- В конце приготовления добавьте кусочек масла сливочного и накройте плотно крышкой, чтобы овсяная каша на воде настоялась.
Каша из овсяных хлопьев
Для приготовления каши из овсяных хлопьев Вам потребуются:
- вода – 2 стакана;
- геркулес – 1 стакан;
- масло сливочное;
- соль.
Приготовление
- Воду доведите до кипения, подсолите и засыпьте геркулес. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимума и варите кашу с приоткрытой крышкой до готовности. Кашу время от времени помешивайте, чтобы она не пригорела.
- Воды можете налить больше или меньше, все зависит от желаемой густоты. Не забудьте добавить в кашу масла сливочного.