- Время приготовления: 40 минуты
Пончики с джемом рецепт приготовления
Пончики с джемом — эта сладость, завоевавшая любовь во многих странах. По этому рецепту пончики получаются воздушными, нежными и поразительно вкусными!
Необходимые продукты для приготовления пончиков:
Ингредиенты
- пятьсот грамм муки
- одно яйцо
- один желток
- один стакан молока
- восемь грамм сухих дрожжей
- сто шестьдесят грамм картофеля
- сахар
- соль
- две ложки мягкого сливочного масла
- пятьдесят миллилитров рома
- масло растительное
- пудра сахарная
- Так же для приготовления пончиков с джемом вам потребуются полотенца или бумажные салфетки.
Инструкция
- Картошку промойте и отварите в мундире до готовности. Затем слейте воду, охладите картофель и отчистите от кожуры. На мелкой тёрке натрите картошку. При присоединении картофеля в тесто, оно продолжительнее не черствеет, что позволит пончикам оставаться долгое время воздушными и пышными.
- Просейте муку в глубокую чашку и соедините ее с солью. Туда же прибавляем тёртую картошку, желток и яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем миску в тёплом месте, до появления пенной шапки. После образования пенной шапочки, вливаем дрожжи к остальным ингредиентам, добавляем растопленное масло и ром. Добавление рома в тесто объясняется тем, что алкоголь позволяет не впитывать жир во время жарки, а так же придаёт пышность и воздушность.
- Замесите тесто — при вымешивании вы его можете переложить на посыпанный мукой стол. Вымешенное тесто переложите обратно в глубокую чашку, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться несколько раз. На присыпанном столе мукой снова вымешиваем тесто. Тесто должно легко раскатываться, но при этом и сохранить естественную мягкость. Тесто раскатываем в один сантиметр толщиной. При помощи бокала вырежьте кружочки, точно так же, как и при приготовлении пирожков. Обрезки теста соберите и прикройте полотенцем, их потом снова необходимо будет вымешать и раскатать.
- Приступаем к приготовлению самих пончиков. На середину вырезанного кружочка выложите немного джема или варенья, сверху положите еще один тестовый кружочек теста, и пальцами прижмите края, двух кружков, слегка растягивая. Таким способом готовим пончики, до тех пор, пока тесто не кончится.
- Слепленные пончики выкладываем на доску посыпанную мукой, прикрываем полотенчиком и ставим в тёплое место на десять-пятнадцать минут.
- Как только пончики подойдут, в глубокой сковородке разогрейте растительное масло. В подогретое масло выложите пончики нижней стороной вверх. Накрываем сковородку крышкой и жарим в течение двух минут. Затем переворачиваем пончики и прожариваем с обратной стороны, но на этот раз крышкой сковороду не закрываем. Готовые пончики выложите на поднос, предварительно застеленный бумажными салфетками, чтобы салфетки впитали весь жир. Пончики присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем или кофе.