- Время приготовления: 60 минуты
Пирожное Конверты с яблоками рецепт приготовления
Пирожное Конверты с яблоками имеет вкусный и простой приготовления. На 14 пирожных:
Ингредиенты
- 42 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 200 мл теплого молока
- 0,5 кг муки
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонный цедры
- соль, корица, кардамон
- Начинка:
- 1 столовая ложка рома
- 50 г изюма
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 50 г сахара
- 2 средних яблока сладких сортов
- 2 столовые ложки молока
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
Пирожное Конверты с яблоками рецепт приготовления:
- Покрошите дрожжи и смешайте их с 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством молока. Затем прикройте их полотенцем и поставьте на 15 минут в тепло.
- Просейте муку на столешницу, сделайте в горке углубление и вылейте в него дрожжи, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар, лимонную цедру, щепотку соли, корицу и кардамон. Замесите тесто и на 30 минут поставьте его в сторону, чтобы тесто подошло.
- Замочите изюм в горячей воде, затем положите его в плошку и залейте ромом. Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части, вырежьте семена и нарежьте яблоки кубиками. Положите их в кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар, корицу и изюм с ромом. Тушите в течение 5 минут.
- Разогрейте духовку до 200 С°. Замесите тесто, раскатайте его и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите начинку и загните края к центру. Положите их на смазанный маслом противень, подождите 10 минут, сверху смажьте молоком и выпекайте 20 минут. Готовые конверты посыпьте сахарной пудрой.
В одной порции: 250 ккал/1050 кДж; белки – 5 г; жиры – 10 г; углеводы – 40 г;