- Время приготовления: 60 минуты
Пирог со смородиновым вареньем рецепт
Пирог со смородиновым вареньем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- сахар 0,5 стакана
- сливочное масло 70 г.
- яйца 3 шт.
- крахмал 2 ст. л.
- Варенье из смородины
Инструкция
- Сливочное масло растирают с сахаром до однородного состояния. Вместо масла можно взять качественный маргарин, а также добавить ванильный сахар. Затем вбить яйцо и размешать, постепенно ввести оставшиеся два яйца. Замесить тесто, добавляя просеянную муку и крахмал. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее половину теста ровным слоем, распределяя по всей площади. Сверху выложить варенье и накрыть фигурно вырезанным оставшимся тестом в виде решетки или листиков. Верх можно смазать взбитым яйцом, чтобы он подрумянился.
- Отправить в духовку на 30-40 минут, готовый пирог нарезать на порции, при подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.