Пирог с рыбной консервой и рисом
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пирог с рыбной консервой и рисом

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Пирог с рыбной консервой и рисом
Пирог с рыбной консервой и рисом
Пирог с рыбной консервой и рисом
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Пирог с рыбной консервой и рисом

By Главный Кулинар )) 16.05.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Пирог с рыбной консервой и рисом. Выпечка с рыбной начинкой отлично разнообразит повседневный стол, а так же легко украсит праздничный. Не беда, если у вас в холодильнике нет свежей рыбы, пирог с рыбной консервой и рисом просто готовить, а по вкусовым качествам он не уступает сложным блюдам. В основе — дрожжевое тесто, а начинкой будет рыбная консерва с отварным рисом и жареным луком. Классическое сочетание рыбы с рисом понравится всем членам семьи, а закрытый тип пирога (см. также рецепт - "Банановый пирог") сохранит рыбу сочной и ароматной.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Для теста
  • молоко 300 мл
  • яйца 4 шт
  • сахар 100 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 0,5 кг
  • сливочное масло 200 г
  • сухие дрожжи 1 пакетик
  • Для начинки
  • рис 250 г
  • вода 250 мл
  • лук репчатый 2 шт
  • рыбная консерва 2 шт
  • растительное масло (для обжарки) 50 г

Инструкция

  1. Готовим опару. 100 мл молока подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Для наилучшего брожения добавляем 50 г муки, 10 г сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим нашу опару в теплое место на 20 минут. (также смотрите рецепт пирога с вишней)
  2. Замешиваем тесто. Спустя некоторое время опара увеличится вдвое, когда это произойдет — пора замешивать. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, сливочное масло растапливаем на водяной бане, муку просеиваем через сито. Тщательно вымешиваем. Оставляем в теплом месте для подъема.
    Обминаем тесто. Когда тесто поднимется, следует обмять его, затем оставить для повторного подъема. Только после этого можно раскатывать пласты и формировать пирог. Совет: если совсем нет времени возиться с тестом, можно купить готовое в магазине.
  3. Готовим начинку. Отварим рис в подсоленной воде. Лук мелко режем, обжариваем в масле до готовности. Рыбную консерву открываем, разминаем вилкой. Совет: Чтобы рис не был очень клейким, тщательно промывайте его перед варкой.
  4. Формируем пирог. Тесто с начинкой готовы, можно приступать к формированию нашего пирога. Форму для выпекания следует промазать маслом. Раскатываем пласт подходящего размера, укладываем его в форму. Затем выкладываем начинку слоями: сначала рис, затем жареный лук, последним слоем кладем рыбную консерву. Раскатываем второй пласт, чуть меньше первого. Кладем его сверху. Защипываем края, по центру можно сделать надрез. Для румяной корочки, можно смазать поверхность взбитым яйцом. Совет: для рыбного пирога лучше выбирать консервы в масле, консервированная рыба может быть любая.
  5. Выпекаем пирог. Отправляем нашу заготовку в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 C 40-50 мин. Совет: готовность определяется готовностью теста, чтобы определить, пропеклось ли оно, проткните зубочисткой. Зубочистка сухая — можно вынимать пирог.
  6. Вот и все! Домашний пирог с рыбной консервой и рисом готов. Такое угощение будет очень вкусным как теплым, так и охлажденным. Если есть желание, можно украсить верхний пласт рыбками, вырезанными из теста. Так выпечка получится не только вкусной, но и красивой.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Съедобный призрак на Хэллоуин
Пирог со смородиновым вареньем рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.