- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пирог с рыбной консервой и рисом
Сегодня мы узнаем как приготовить Пирог с рыбной консервой и рисом. Выпечка с рыбной начинкой отлично разнообразит повседневный стол, а так же легко украсит праздничный. Не беда, если у вас в холодильнике нет свежей рыбы, пирог с рыбной консервой и рисом просто готовить, а по вкусовым качествам он не уступает сложным блюдам. В основе — дрожжевое тесто, а начинкой будет рыбная консерва с отварным рисом и жареным луком. Классическое сочетание рыбы с рисом понравится всем членам семьи, а закрытый тип пирога (см. также рецепт - "Банановый пирог") сохранит рыбу сочной и ароматной.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Для теста
- молоко 300 мл
- яйца 4 шт
- сахар 100 г
- соль 0,5 ч.л.
- мука 0,5 кг
- сливочное масло 200 г
- сухие дрожжи 1 пакетик
- Для начинки
- рис 250 г
- вода 250 мл
- лук репчатый 2 шт
- рыбная консерва 2 шт
- растительное масло (для обжарки) 50 г
Инструкция
- Готовим опару. 100 мл молока подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Для наилучшего брожения добавляем 50 г муки, 10 г сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим нашу опару в теплое место на 20 минут. (также смотрите рецепт пирога с вишней)
- Замешиваем тесто. Спустя некоторое время опара увеличится вдвое, когда это произойдет — пора замешивать. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, сливочное масло растапливаем на водяной бане, муку просеиваем через сито. Тщательно вымешиваем. Оставляем в теплом месте для подъема.
Обминаем тесто. Когда тесто поднимется, следует обмять его, затем оставить для повторного подъема. Только после этого можно раскатывать пласты и формировать пирог. Совет: если совсем нет времени возиться с тестом, можно купить готовое в магазине. - Готовим начинку. Отварим рис в подсоленной воде. Лук мелко режем, обжариваем в масле до готовности. Рыбную консерву открываем, разминаем вилкой. Совет: Чтобы рис не был очень клейким, тщательно промывайте его перед варкой.
- Формируем пирог. Тесто с начинкой готовы, можно приступать к формированию нашего пирога. Форму для выпекания следует промазать маслом. Раскатываем пласт подходящего размера, укладываем его в форму. Затем выкладываем начинку слоями: сначала рис, затем жареный лук, последним слоем кладем рыбную консерву. Раскатываем второй пласт, чуть меньше первого. Кладем его сверху. Защипываем края, по центру можно сделать надрез. Для румяной корочки, можно смазать поверхность взбитым яйцом. Совет: для рыбного пирога лучше выбирать консервы в масле, консервированная рыба может быть любая.
- Выпекаем пирог. Отправляем нашу заготовку в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 C 40-50 мин. Совет: готовность определяется готовностью теста, чтобы определить, пропеклось ли оно, проткните зубочисткой. Зубочистка сухая — можно вынимать пирог.
- Вот и все! Домашний пирог с рыбной консервой и рисом готов. Такое угощение будет очень вкусным как теплым, так и охлажденным. Если есть желание, можно украсить верхний пласт рыбками, вырезанными из теста. Так выпечка получится не только вкусной, но и красивой.