- Время приготовления: 1ч 30 мин
Пирог с какао в мультиварке рецепт
Приготовить вкусный пирог с какао в мультиварке очень просто. Сам процесс приготовления не займет много времени, а получившийся нежный пирог станет украшением на столе и порадует домочадцев. Сверху поливается шоколадной глазурью, а при желании можно посыпать измельченными орехами или цукатами.
Ингредиенты
- Ингредиенты для пирога
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. какао – порошка
- 1 стакан муки
- Ингредиенты для глазури
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молока
- 30 г горького шоколада
- 20 г сливочного масла
- любые орехи или цукаты для украшения
Инструкция
- В миску разбить 2 яйца, добавить сахарный песок. Взбить с помощью миксера на протяжении 8-10 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Отложить миксер, дальнейшее перемешивание производить столовой ложкой.
- Аккуратно влить в яичную массу по половине стакана молока и растительного масла, слегка перемешать (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель. Затем к жидкой массе небольшими порциями всыпать муку, потихоньку вмешивая ее снизу вверх, чтобы масса не осела. В конце добавить какао и ванильный сахар. Тесто должно получиться жидкой консистенции. (также смотрите рецепт пирога с вишней)
- Подготовить мультиварку к работе: включить в сеть, чашу смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто в чашу, установить режим «выпечка» на час. Когда выйдет время выпекания, готовому пирогу (см. также рецепт - "Банановый пирог") следует дать время для остывания, а затем осторожно вынуть его из чаши и уложить на широкое блюдо.
- Следующим шагом будет приготовление шоколадной глазури.
- Сахарный песок соединить с молоком, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить разломленный горький шоколад и дождаться его полного растворения. После этого к горячей смеси добавить сливочное масло, и, помешивая, растворить его. Снять с огня и остудить. Глазурь готова.
- Остывший пирог полить приготовленной глазурью, украсить измельченными орехами либо цукатами по вкусу. Перед подачей к столу нарезать на кусочки. В разрезе лакомство имеет приятный молочно – кофейный цвет.
Приятного аппетита!
Люблю печь в мультиварке, точно знаешь, что не подгорит и все получится. Рецепт беру на заметку, спасибо.
Спасибо за комментарию.