- Время приготовления: 40 минуты
Печенье Бискотти классический рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить классический печенье Бискотти. Невероятное лакомство для всех любителей выпечки. Доступные ингредиенты, несложная технология изготовления и через сорок минут на вашем столе красуется восхитительный десерт. Попробовав его один раз, ваши домашние будут просить это лакомство «на бис». Для того чтобы подготовить все ингредиенты вам понадобится около двадцати минут. На саму готовку в среднем уходит не более пятнадцати минут.
Итак, для того, чтобы приготовить около сорока печеньиц вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Сливочное масло около 130 грамм
- Пара яиц
- Ваниль — одна чайная ложка
- Сахар — 120 грамм
- Четверть чайной ложки соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- Полстакана изюма
- Стакан измельченных грецких орехов
Инструкция
Печенье Бискотти классический рецепт приготовления:
- Топим масло, добавляем сахар, ваниль, яйца и все перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель, затем изюм и орехи.
- Лепим два батончика, длина приблизительно 10 см. Лепим влажными руками. Затем кладем их на противень.
- Выпекаем «колбаски» около 25 минут, температура 180 С.
- Вынимаем выпечку из духовки, остужаем, режем по диагонали. Толщина каждого кусочка около 1,5 см.
- Выкладываем кусочки на противень, ставим в духовку и оставляем еще на десять минут, для того чтобы печенье немного подсохло.
Вот так легко и быстро мы получаем вкусный десерт, приятного вам аппетита!