- Время приготовления: 40 минуты
Паштет из лосося рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Паштет из лосося. Для приготовления паштета Вам потребуется:
Ингредиенты
- стебель сельдерея
- лук репчатый
- лук-порей
- перец горошек — 1 ч.ложка
- лист лавровый
- белое сухое вино
- лимон
- филе лосося – 170 гр
- крем — фрэш – 60 гр
- лук-шнитт
- масло лимонное оливковое – 3 стол.ложки
- специи
- сметана – 60 гр
Инструкция
- Кастрюлю с водой доведите до закипания. Сельдерей, лук репчатый, лук-порей мелко порубите.
- Переложите вариться в емкость, добавьте перец горошком, лист лавра, сухое вино и лимон, порезанный на половинки. Готовьте в течение получаса.
- Затем положите филе лосося, закройте крышку и выключите огонь. Через 10-15 минут, вытащите рыбу с овощного бульона и отправьте в холодильную камеру для охлаждения.
- Шнитт-лук измельчите, переложите в блендер, туда же отправьте рыбу, масло и сметану, немного поперчите и посолите.
- Смешайте ингредиенты и сформуйте из них колобки небольшого размера. Отправьте в холодильник.