Баклажаны по – молдавски рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Баклажаны по – молдавски рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты закусок
  • Баклажаны по – молдавски рецепт
Баклажаны по – молдавски рецепт
Баклажаны по – молдавски рецепт
  • Время приготовления: 30 минуты
Распечатать

Баклажаны по – молдавски рецепт

By Главный Кулинар )) 24.04.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны по–молдавски. Вам понадобится:

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 4 головки лука репчатого
  • 3 чесночные дольки
  • по вкусу – кислота лимонная, масло растительное, зелень свежая, соль, черный молотый перец

Инструкция

  1. Баклажаны сначала промойте, нарежьте пластинками, шириной 1 см. Пластинки баклажанов посыпьте солью и поставьте на пару часов под пресс, чтобы из баклажанов вышла горечь.
  2. В сотейник влейте масло растительное и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Очищенный лук мелко нарежьте и обдайте кипятком, после выложите в сотейник, в котором обжаривались баклажаны. Лук жарьте минуты 3, затем влейте небольшое количество кипятка и тушите лук на медленном огне еще 2 минуты, готовый лук переложите в миску.
  4. Выложите в сотейник слой помидоров, нарезанных на тонкие ломтики. Затем идут пластинки баклажанов, после обжаренный лук. Повторите еще раз слои. Последним выложите слой помидоров.
  5. Каждый слой слегка посолите, приправьте перцем, затем посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте лимонную кислоту по вкусу.
  6. Сотейник накройте крышкой и тушите баклажаны по-молдавски на слабом огне в течение 20 минут. Блюдо готово можете подавать горячим либо холодным.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Гренки с беконом и помидорами – пошаговый рецепт

Подробнее

Паштет из говяжьей печени с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Фаршированные шампиньоны с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сосиски в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Профитроли с несладкой начинкой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Паштет из лосося рецепт приготовления
Баклажаны Перо Феникса рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.