
- Время приготовления: 30 минуты
Баклажаны по – молдавски рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны по–молдавски. Вам понадобится:
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 4 головки лука репчатого
- 3 чесночные дольки
- по вкусу – кислота лимонная, масло растительное, зелень свежая, соль, черный молотый перец
Инструкция
- Баклажаны сначала промойте, нарежьте пластинками, шириной 1 см. Пластинки баклажанов посыпьте солью и поставьте на пару часов под пресс, чтобы из баклажанов вышла горечь.
- В сотейник влейте масло растительное и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Очищенный лук мелко нарежьте и обдайте кипятком, после выложите в сотейник, в котором обжаривались баклажаны. Лук жарьте минуты 3, затем влейте небольшое количество кипятка и тушите лук на медленном огне еще 2 минуты, готовый лук переложите в миску.
- Выложите в сотейник слой помидоров, нарезанных на тонкие ломтики. Затем идут пластинки баклажанов, после обжаренный лук. Повторите еще раз слои. Последним выложите слой помидоров.
- Каждый слой слегка посолите, приправьте перцем, затем посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте лимонную кислоту по вкусу.
- Сотейник накройте крышкой и тушите баклажаны по-молдавски на слабом огне в течение 20 минут. Блюдо готово можете подавать горячим либо холодным.
Приятного аппетита!