- Время приготовления: 50 минуты
Отбивные из свинины под белым соусом
Сегодня мы узнаем как приготовить Отбивные из свинины под белым соусом. Для блюда понадобятся;
Ингредиенты
- 200 гр шампиньонов или любых других грибов
- 4 отбивных на косточке
- ¼ стакана жирных сливок
- репчатый лук
- пол стакана сухого белого вина
- стол.ложка соли
- стол.ложка масла сливочного
- стол.ложка масла оливкового
Инструкция
- Отбивные на косточке посолите и смажьте маслом оливковым. Выложите подготовленные отбивные на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. После отбивные выложите на тарелку.
- В сковороду, где жарились отбивные, добавьте масло сливочное, лук и шампиньоны. Обжаривайте лук с грибами примерно 6-7 минут. Влейте вино и тушите еще минуты 3, затем добавьте сливки (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- В полученный соус выложите отбивные, закройте сковороду фольгой и поставьте в духовку. Готовьте отбивные из свинины под белым соусом 25-30 минут.