- Время приготовления: 40 минуты
Куриные желудки, тушеные в сметане
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные желудки, тушеные в сметане. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 1 морковка
- 2 луковицы
- специи — душистый перец, черный перец
- 600 гр куриных желудков
- 1 стол.ложка пасты томатной
- 1 стакан 20% сметаны
- зелень укропа
- масло растительное
- соль
- лавровый лист
- 2 стакана воды (бульона)
Инструкция
- Желудки почистите и промойте, после залейте холодной водой, немного подсолите, закиньте лаврушку и варите 60 минут на медленном огне.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами.
- Морковь очистите, натрите крупно на терке.
- Отваренные желудки промойте холодной водой, порежьте каждый на 3-4 части. На разогретую сковородку налейте масло растительное, выложите измельченный лук и тертую морковку, жарьте до прозрачности лука 5-7 минут. Налейте воду или бульон куриный. Накройте сковородку крышкой, тушите желудки с овощами на слабом огне 15 минут.
- Добавьте сметану, пасту томатную, продолжайте тушить минут 15-20. Выложите куриные желудки, тушеные в сметане на тарелки, посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.