- Время приготовления: 50 минуты
Курица с розмарином в томатном соусе
Курица с розмарином в томатном соусе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 1 луковица
- масло растительное
- листья салата
- 1 соленый огурец
- 4 зубка чеснока
- 400 гр помидоров в собственном соку
- 2 веточки розмарина
- черный перец
- белый хлеб
- соль
Инструкция
Как приготовить курицу с розмарином в томатном соусе?
- В сковороду налейте масло и разогрейте, положите куриные бедра и обжаривайте на сильном огне с 2 сторон по 2 минуты каждую, до золотистой корочки. Жареные бедра положите в миску и сбрызните их маслом растительным.
- Листочки одной веточки розмарина нарежьте мелко ножом, положите к курице и перемешайте (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Очищенную луковицу порежьте на тонкие полукольца. В сковородке нагрейте масло растительное и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне в течение 5 минут. Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте к луку вместе с веточкой розмарина, порезанной на несколько частей. Жарьте еще пару минут.
- Помидоры очистите от кожицы и добавьте вместе с соком в лук. При постоянном помешивании доведите соус до кипения. Положите в соус куриные бедра и готовьте еще 25 минут.
- За 5 минут до готовности положите мелко нарезанный огурец, по вкусу поперчите и поолите. Подавайте курицу с розмарином в томатном соусе на блюде, украшенном салатными листьями, вместе с хлебом и зеленым салатом.