
- Время приготовления: 45 минуты
Курица в имбирно-кокосовом маринаде
Курица в имбирно-кокосовом маринаде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 400 мл молока кокосового
- 1 чили перец
- 1 кг куриных бедер
- 2 луковицы
- лайм
- 3 см корня имбиря
- ч.ложка куркумы
- 2 стол.ложки масла растительного
- 4 зубка чеснока
- черный молотый перец
- пол ч.ложки молотого перца чили
- соль
- кинза
Инструкция
- Приготовьте маринад. Корень имбиря почистите от шкурки, измельчите на мелкой терке. Чеснок почистите и нашинкуйте.
- Добавьте в миску с чесноком и имбирем масло растительное, кинзу, молотый чили, сок лайма. В маринад положите куриное филе, нарезанное на несколько кусочков.
- Лук репчатый почистите и мелко нашинкуйте, выложите на сковороду с маслом растительным и пассеруйте. Добавьте к луку куркуму.
- Курицу выложите на сковороду, залейте маринад и обжарьте до полуготовности. Влейте в сковородку кокосовое молоко, добавьте мелко нарубленный перец, чили, соль и черный перец. Тушите курицу в имбирно-кокосовом маринаде примерно 20 минут.
- Подайте с гарниром, лучше всего подходит отварной рис.