
- Время приготовления: 60 минуты
Бараньи ребрышки с луком в казане
Сегодня мы узнаем как приготовить Бараньи ребрышки с луком в казане. Для блюда Вам понадобятся:
Ингредиенты
- бараньи ребрышки – 1 кг
- масло растительное рафинированное – 150 мл
- лук репчатый – 800 гр
- специи – куркума, зира
- по вкусу — соль
Инструкция
- Бараньи ребрышки помойте, обсушите салфетками и разделите на порционные кусочки. В казане разогрейте масло растительное, затем опустите в него ребрышки и жарьте в течение 5 минут на сильном огне до зарумянивания, периодически помешивая.
- Засыпьте зиру и куркуму, подсолите и перемешайте.
- Репчатый лук почистите и порежьте крупно кольцами. Положите лук поверх баранины, посыпьте солью и накройте казан крышкой. Не перемешивайте.
- Огонь сбавьте до умеренного и томите бараньи ребрышки с луком в казане 40 минут, после крышку снимите, огонь увеличьте, перемешайте и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль. Потомите мясо с луком еще минут 5 без крышки, чтобы жидкость слегка выпарилась.