
- Время приготовления: 40 минуты
Молочная пшенная каша рецепт
Молочная пшенная каша имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Пшенную кашу на молоке можно приготовить разными способами. Налейте в кастрюлю молоко или смесь воды и молока, затем доведите до закипания и засыпьте крупу, варите до готовности, время от времени перемешивая кашу. В этом случае, следите за тем, чтобы каша не прилипла ко дну и не «выбежала». А можете приготовить ее и по-другому.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- пшено – стакан
- молоко – 2-3 стакана
- вода – 2 стакана
- сахар – стол.ложка
- соль на кончике стол.ложки
- масло сливочное – 30-40 гр
Инструкция
- Крупу промойте несколько раз в горячей воде. Горячая вода вымоет горечь из крупы.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Засыпьте подготовленную крупу.
- Содержимое кастрюли перемешайте ложкой, закройте кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку. Варите пшено, пока вода практически вся не испарится.
- В другой кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте горячее молоко в готовую кашу, добавьте масло сливочное и сахар.
- Доведите молочную пшенную кашу до кипения при непрерывном помешивании, чтобы каша не пристала ко дну. Когда молоко закипит, огонь выключите, кастрюлю с кашей плотно накройте крышкой.