
- Время приготовления: 15 минуты
Марокканский морковный салат рецепт
Сегодня мы с вами узнаем как правильно и вкусно приготовить марокканский морковный салат. Для приготовления этого салата нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 4 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 щепотка тмина
- 5 столовых ложек воды
- 2 чайные ложки паприки, сладкого и благородных
- 1 щепотка кориандра
- Соль
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- Перец
- 2 чайные ложки меда
Инструкция
Рецепт приготовления марокканского морковного салата:
- Морковь разрезать на куски и готовить до мягкости в масле и воде (также посмотрите - Морковный салат с майонезом).
- Чеснок почистить прогнать через пресс (также посмотрите - Капустно-морковный салат с манго).
- Положить чеснок к моркови, добавить уксус и специи.
- Петрушку порезать и добавить к моркови, добавить уксус и мед, все хорошо перемешать (также посмотрите - Салат селедка под шубой с майонезом и морковью).
- Охладить и подавать охлажденной.