Маринованная капуста рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Маринованная капуста рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты закусок
  • Маринованная капуста рецепт приготовления
Маринованная капуста рецепт приготовления
Маринованная капуста рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Маринованная капуста рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 08.05.2019

Маринованная капуста имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для овощной закуски понадобятся:

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 кг капусты белокочанной (средний кочан)
  • 1 стол.ложка сахара
  • 2 морковки
  • 1 стол.ложка соли
  • 3 стручка перца болгарского (красного)
  • 100 мл масла растительного
  • 1 лист лавровый
  • 100 мл 9% уксуса
  • 5 горошин душистого перца

Инструкция

  1. Удалите с капусты верхние листья, также срежьте несвежий участок кочерыжки, после ополосните водой и обсушите полотенцем.
  2. Луковицы, морковь и болгарский перец почистите и вымойте.
  3. Поделите капусту на 4 части, после нарежьте или нашинкуйте тонко соломкой.
  4. Морковку нарежьте соломкой либо потрите крупно на терке.
  5. Лук и перцы порежьте соломкой.
  6. Нарезанные  овощи сложите в емкость.
  7. В отдельной миске сделайте маринад. Для этого смешайте  соль, масло растительное, сахар  и уксус.
  8. Приготовленный маринад вылейте в капусту, перемешайте руками.
  9. На дно банки (3-литровой) положите лаврушку,  душистый перец.
  10. Банку заполните до верха капустой, при этом слегка придавливайте.
  11. Спустя 3 суток маринованная капуста будет готова к употреблению. Первые двое суток держите капусту при комнатной температуре, после закройте крышкой, поставьте в холодильник.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Гренки с беконом и помидорами – пошаговый рецепт

Подробнее

Паштет из говяжьей печени с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Фаршированные шампиньоны с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сосиски в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Профитроли с несладкой начинкой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Рулетики из баклажанов рецепт
Как выбрать мясо для шашлыка? →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.