- Время приготовления: 50 минуты
Маринованная капуста рецепт приготовления
Маринованная капуста имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для овощной закуски понадобятся:
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 кг капусты белокочанной (средний кочан)
- 1 стол.ложка сахара
- 2 морковки
- 1 стол.ложка соли
- 3 стручка перца болгарского (красного)
- 100 мл масла растительного
- 1 лист лавровый
- 100 мл 9% уксуса
- 5 горошин душистого перца
Инструкция
- Удалите с капусты верхние листья, также срежьте несвежий участок кочерыжки, после ополосните водой и обсушите полотенцем.
- Луковицы, морковь и болгарский перец почистите и вымойте.
- Поделите капусту на 4 части, после нарежьте или нашинкуйте тонко соломкой.
- Морковку нарежьте соломкой либо потрите крупно на терке.
- Лук и перцы порежьте соломкой.
- Нарезанные овощи сложите в емкость.
- В отдельной миске сделайте маринад. Для этого смешайте соль, масло растительное, сахар и уксус.
- Приготовленный маринад вылейте в капусту, перемешайте руками.
- На дно банки (3-литровой) положите лаврушку, душистый перец.
- Банку заполните до верха капустой, при этом слегка придавливайте.
- Спустя 3 суток маринованная капуста будет готова к употреблению. Первые двое суток держите капусту при комнатной температуре, после закройте крышкой, поставьте в холодильник.