- Время приготовления: 50 минуты
Креветки с овощами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Креветки с овощами. На 4 порции:
Ингредиенты
- по одному красному, желтому и зеленому сладкому перцу
- 2 зрелых томата
- пол-пучка зеленого лука с луковками
- 800 г креветок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 250 г сливок
- соль, перец, кайенский перец
- сок одного лимона
Инструкция
Креветки с овощами рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 250 С°. Разрежьте пополам сладкий перец, очистите его и помойте. Затем положите очищенные половинки перца в разогретую духовку и запекайте их до тех пор пока на кожице не появятся пузыри. Достаньте перец из духовки и накройте его влажным полотенцем. Затем снимите с половинок перца кожицу. Мякоть перца нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- Ошпарьте томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам, удалите семечки, мякоть мелко нарежьте. Луковки нарежьте кружочками.
- Вымойте креветки. Удалите панцирь и внутренности. Поджарьте их в разогретом растительном масле. Мясо должно стать красного цвета.
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, томаты и продолжайте тушить. Добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
- Поперчите их, посолите, положите кайенский перец и сок лимона. Положите сладкий перец и креветки и разогрейте все в соусе.
В одной порции: 410 ккал/1770 кДж; белки – 32 г; жиры – 27 г; углеводы – 9 г;