Крем брюле в домашних условиях рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Крем брюле в домашних условиях рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Десерты
  • Крем брюле в домашних условиях рецепт приготовления
Крем брюле в домашних условиях рецепт приготовления
Крем брюле в домашних условиях рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Крем брюле в домашних условиях рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 23.11.2019

Сегодня я хочу обратиться к старинному, но при этом очень известному рецепту вкуснейшего десерта — крем брюле. В переводе с французского «crème brûlée» буквально означает «обожжённые сливки». И основу десерта, действительно, составляют жирные сливки.

Ингредиенты

  • 400 мл жирных сливок (не менее 30%)
  • 4 желтка (из белков можно испечь безе)
  • 150 г сахара (лучше коричневого)
  • 1 ванильная палочка

Инструкция

Крем брюле в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. Выливаем сливки в кастрюлю и туда же положим палочку ванили. Ставим на газ, доводим до кипения (доводить до кипения лучше всего на среднем огне) и сразу выключаем. Оставляем на 10- 15 минут.
  2. В это время займемся другими продуктами. Нам надо отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и перемешать (взбивать не надо).
  3. Теперь займемся ванильной палочкой. Нам надо разрезать ее пополам и ножом соскоблить (снять) внутреннюю мякоть (это мелкие черные точечки). Кожуру можно выбросить, а вот мякоть отправляем в сливки.
  4. Аккуратно перемешиваем сливки и желтково-сахарную смесь.
  5. Разливаем полученный крем по керамическим формочкам. У нас дома это всегда делали через ситечко.
  6. Формочки накрываем фольгой и ставим в глубокую сковородку. На дно сковородки наливаем теплой воды — высотой около 2 см.
  7. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим туда сковородку с формочками. Время приготовления примерно 30 минут. Готовность проверяем методам «нежного потрясывания» и смотрим: схватилась масса или все еще жидкая.
  8. Затем достаем и оставляем охладиться. Сначала на столе, потом можно убрать в холодильник.
  9. В традиционном крем-брюле поверхность декорируется карамелизированным сахаром.
  10. В старину десерт посыпали сахаром, а потом размахивали над ним раскаленной железкой на деревянной ручке. Теперь делают это с помощью специальных приспособлений (похоже на паяльную лампу). Интересно, правда?!

Но если времени нет, а гости уже на пороге, то можно и упростить — украсить вареньем. Так я обычно и поступаю...

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Десерт с персиком и малиной – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Молочно-кофейное желе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Шоколадные конфеты с фисташками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Post navigation

← Клубничное молоко рецепт приготовления
Куриный салат с фасолью рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.