- Время приготовления: 25 минуты
Коктейль из креветок рецепт приготовления
Сегодня мы вместе узнаем как правильно приготовить Коктейль из креветок. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 помидора, 1 пучок укропа
- 2 ст. ложки сметаны (жирность – 22%)
- 2 ст. ложки майонеза
- 250 г вареных очищенных креветок
- соль, молотый перец
- Кроме того:
- листья салата
- укроп
Инструкция
Коктейль из креветок рецепт приготовления :
- Разрежьте авокадо вдоль на две части и выньте косточку. Половинки плода очистите, порежьте кубиками и полейте лимонным соком.
- Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте их небольшими кубиками. Вымойте укроп, стряхните с него остатки воды, а затем мелко порубите зелень.
- Смешайте с авокадо сметану, майонез, укроп и помидоры. Приправьте все по вкусу солью и перцем. По желанию добавьте немного лимонного сока. Обсушите креветки и положите их в подготовленную смесь.
- Тщательно промойте листья зеленого салата и обсушите их бумажным полотенцем. Положите листья салата на дно небольших салатниц, а сверху выложите полученную массу. Украсьте укропом. Подавайте на стол со свежим багетом.
Для разнообразия:
Авокадо можно заменить бланшированным зеленым горошком, а помидоры – мелко нарезанным цикорием.
В одной порции: 310 ккал/1210 кДж; белки: 14 г, жиры: 25 г, углеводы: 6 г