- Время приготовления: 50 минуты
Клецки с макаронами рецепт приготовления
Клецки с макаронами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 500 г смешанного фарша
- 1 пучок зелени петрушки
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- щепотка молотого сладкого перца
- 150 г шампиньонов
- соль, перец
- 6 столовых ложек выдержанного белого вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 100 г сливок
- лимонный сок
- 400 г макарон
Инструкция
Клецки с макаронами рецепт приготовления:
- Очистите и мелко порубите репчатый лук. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте на нем половину репчатого лука.
- Смешайте обжаренный лук с фаршем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Вымойте петрушку и измельчите листья. Половину зелени с яйцом и сухарями добавьте к мясу. Посолите, поперчите, положите сладкий перец и сформуйте из него клецки величиной с грецкий орех.
- Очистите грибы, нарежьте ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нем до прозрачности оставшийся лук вместе с грибами. Полейте вином, бульоном и сливками, доведите до кипения. Положите клецки в соус и варите на медленном огне около 20 минут.
- Между тем сварите в подсоленной воде макароны (пользуйтесь инструкцией на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг. Посолите и поперчите соус, добавьте в него лимонный сок. Затем положите макароны с клецками на теплые тарелки, полейте соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.
В одной порции: 940 ккал\3940 кДж; белки – 44 г; жиры – 46 г; углеводы – 74 г;