- Время приготовления: 15 минуты
Кисель из щавеля рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Кисель из щавеля. Для приготовления киселя потребуются:
Ингредиенты
- 300 гр. щавеля
- 50 гр. сахарного песка
- соль
- 20 гр. крахмала
Инструкция
- Щавель хорошенько промойте и мелко нарежьте. Переложите измельченный щавель в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться на средний огонь.
- Тушите щавель в течение 5 минут не более. Отвар процедите, а щавель протрите через сито и положите в процеженный отвар.
- Крахмал разведите в половине стакана холодной воды, хорошо размешайте.
- В кастрюлю с отваром и щавелем влейте холодную воду -750 мл, засыпьте сахар и вскипятие, варите 3 минут. После при постоянном помешивании влейте в отвар тонкой струей разведенный крахмал.
- Доведите кисель из щавеля до кипения, затем выключите огонь, напиток остудите и разлейте по стаканам.