- Время приготовления: 40 минуты
Хризантемы из вареной колбасы и слоеного теста рецепт
Из слоеного теста можно выпечь очень много вкусностей. Предлагаем вашему вниманию оригинальное по своему оформлению блюдо – «хризантемы» из вареной колбасы со слоеным бездрожжевым тестом.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 пластинка
- колбаса вареная – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – для раскатывания теста
- масло растительное – для смазывания противня
Инструкция
Для приготовления «хризантем» понадобятся следующие продукты:
- Сначала приготовим колбасу. Ее нужно нарезать кусками шириной в 1 см или чуть-чуть тоньше.
- Теперь в центре каждого кусочка нужно сделать отверстие. Его удобно делать отвинчивающейся пробкой от бутылки.
- Готовим тесто: его немного раскатаем и нарежем на полоски шириной в 1 см или чуть-чуть шире.
- Затем эти полоски еще немного растянем руками и будем продевать в отверстие в колбасе, обматывая весь кусочек. Процесс подробно указан на фото.
- Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на него «хризантемы». Затем разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем белком сверху наши «цветы».
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и ставим «хризантемы» на 20 минут, запекая их снизу. Затем включаем «верхний» огонь (если вы готовите в газовом духовом шкафу) и выставляем температуру 140 градусов. Сверху «поджариваем» выпечку до 10 минут.
- Кстати, если у вас остались обрезки колбасы, им можно найти применение. Заверните их в оставшееся тесто, и у вас получатся так называемые «круассаны с колбасой».
- Наши «хризантемы» готовы. Немного остудив их, можно приступать к вкусной трапезе!