- Время приготовления: 60 минуты
Хлебцы из дрожжевого теста рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Хлебцы из дрожжевого теста. На 20 хлебцев:
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки типа 550
- 20 г дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 литра (стакан) теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- + масло для смазывания формы
- + мука
Инструкция
Хлебцы из дрожжевого теста рецепт приготовления:
- Всыпьте в миску просеянную муку. В центре горки сделайте углубление и покрошите в нейго дрожжи, положите сахар, добавьте 4 столовые ложки воды и змесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 20 минут поставьте в теплое место.
- Добавьте оставшуюся воду и соль и замесите однородное тесто. Дайте тесту подойти (45 минут). Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза снова замесите его и отставьте в сторону еще на 15 минут.
- Сформуйте из теста валик и разделите его на 20 одинаковых кусочков. Из кусочков сформуйте шарики и положите их рядом друг с другом на смазанной маслом форме. Накройте форму полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место.
- Разогрейте духовку до 200 С°. Посыпьте хлебцы мукой и выпекайте их в течение 20 минут в горячей духовке. Готовые хлебцы подавайте на стол теплыми.
Для разнообразия : перед тем как поставить хлебцы в духовку, смажьте их поверхность молоком и посыпьте ее различными семенами, например, кунжутом, маком, дынными семечками.
В одной порции: 90 ккал/380 кДж; белки – 3 г; жиры – 0 г; углеводы – 19 г;