
- Время подготовки: 30 минуты
- Время приготовления: 50 минуты
Кекс на дрожжах - рецепт приготовления
Кекс на дрожжах это очень простой способ побаловать родных и близких вкусной выпечкой. Кекс получается очень вкусным и всем советуем попробовать.
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана (можно 3,5)
- Дрожжи - 40-45 гр
- Яйца - 6-7 штук. Не жалейте.
- Сахар - 0.75 стакана
- Масло сливочное - 1 стакан
- Молоко - 0.75 стакана
- Ванильный сахар - (если есть) 0.75 порошка
- Орехи рубленные - половина стакана
- Изюм - тоже половину стакана. Этого будет достаточно
- Соль - четверть чайной ложки
Инструкция
- Просеиваем муку на стол и делаем холмик с углублением посередине. Туда кладем разведенные молоком дрожжи и соль. Потом замешиваем наше крутое тесто и делаем из него по форме булочку. Получившуюся булочку кладем в кастрюлю с водой комнатной температуры ( 2,5 – 3 л), связываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте для того что бы наша опара поднялась.
- Когда содержимое кастрюли поднимется в 2 раза, ее следует выловить из воды и смешать заранее приготовленной сдобой.
- Это можно приготовить, пока наша оправа будет подниматься. Давайте посмотрим как: растираем яйца с сахаром до бела после чего добавляем размятое масло и ванильный сахар.
- В наше готовое тесто высыпаем весь изюм и по вкусу добавляем орехи. Затем тесто выливаем в форму на половину и оставляем его в теплом месте, пока оно не поднимется. Когда тесто будет на ¾ высоты вашей формочки, ставим его в печь. Температура должна быть около 220 градусов.
- Теперь остается самое сложное – это ждать. Время приготовления не займет больше 1 часа. Около 50-60 минут.
Рецепт супер советую всем