- Время приготовления: 40 минуты
Картофельный рулет рецепт приготовления
Картофельный рулет — Приготовления оригинальной закуски из овощей и консервированной рыбы в виде запечённого рулета.
Ингредиенты
- 4-5 больших клубней картофеля
- 1 банка консервированных сардин или тунца в масле
- 1-2 средние яйца
- 2 маленьких огурца
- 60 г сливочного масла
- 1 морковь
- 4 столовых ложек свежего молока
- 4-5 штук молодой редиски
- специи по вкусу
Инструкция
- Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Затем сцедите лишнюю жидкость. Разомните отварной картофель до состояния пюре.
- Добавьте к картофельному пюре сливочное масло и молоко. Перемешайте всё вместе.
Затем в немного остывший картофель вбейте яйца. Опять всё тщательно разомните. - Расстелите на ровном столе пищевую плёнку. Выложите в форме лепёшки подготовленный картофель.
Сардины с маслом разомните с помощью вилки.
Огурцы помойте и натрите на мелкой тёрке. - Морковь очистите, и тоже натрите на мелкую тёрку.
Смешайте вместе морковь с огурцом.
Поверх картошки выложите слой консервированной рыбы.
Следующий слой сделайте из приготовленного салата. - Теперь аккуратно скрутите с помощью пищевой плёнки рулет. Если рулет получился очень толстым, тогда слегка прижмите и разровняйте его руками в плёнке.
- После нужно разрезать рулет и запечь в духовке при оптимальной температуре 6-9 минут.
При подаче к столу нарезанный порциями рулет нужно украсить редисом.