- Время приготовления: 30 минуты
Каперсы в уксусе рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Каперсы в уксусе. Эту приправу приготовляют из цветочных почек каперса – кустарника, который растет в диком виде в Средиземноморье.
Ингредиенты
- Каперс (почки) – 500 г
- Уксус винный – 0,5 л
- Соль – Около 125 г
- Вода – Около 0,5 л
Инструкция
Каперсы в уксусе рецепт приготовления:
- Растворить соль в воде. Если яйцо будет плавать в рассоле, то он достаточно крепок, если яйцо тонет, то добавить еще немного соли.
- Наполнить несколько банок каперсами, а затем залить их наполовину рассолом. Плотно накрыть крышками и встряхивать банки каждый день в течение 8-10 дней. Слить рассол.
- Наполнить банки наполовину уксусом, накрыть крышками и встряхивать каждый день в течение 4-5 дней.
- После этого каперсы будут готовы к подаче на стол. Если банки периодически встряхивать, то каперсы будут сохраняться во влажном виде.