- Время приготовления: 20 минуты
Канапе с сыром дор-блю, виноградом и манго рецепт
Сегодня мы попробуем рецепт Канапе с сыром дор-блю, виноградом и манго. Канапе - маленькие бутерброды на шпажках родом из Франции. Которые пользуются большим успехом на праздничных столах, их изящная форма позволяет рационально использовать деликатесные продукты, такие как красная и черная икра, креветки, ветчина, красная рыба и тд. Плюс ко всему они элегантно смотрятся на праздничном или же шведском столе (похожий рецепт - Канапе).
Вариантов приготовления этих бутербродиков множество, самое главное, правильно сочетать для них продукты. Как правило, за основу канапе берут подсушенные ил поджаренные кусочки хлеба. Главное, чтобы внутри хлеб все же оставался мягким. Его намазывают паштетом, маслом либо же кладут на него кусочки, например, сыра или ветчины.
Ингредиенты
- Манго - 1 штука
- Сыр дор-блю - 150 г
- Виноград
Инструкция
Канапе с сыром дор-блю, виноградом и манго рецепт:
- Нарежьте небольшими кубиками сыр дор-блю (похожий рецепт - Канапе «Бабочка»).
- Очистите манго, мякоть отделите от косточки и также нарежьте мелкими кубиками.
- Далее на зубочистки или шпажки нанизываем виноград, манго и сыр дор-блю (похожий рецепт - Цветные канапе).
Канапе с сыром дор-блю, виноградом и манго готов!
Я пробовала подобное канапе, только вместо манго в нем был консервированный ананас. Это необыкновенно вкусно и пикантно, рекомендую попробовать всем!