- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить творожную запеканку с морковью
Сегодня мы узнаем как приготовить творожную запеканку с морковью. Недавно готовила морковные котлеты и у меня возникло желание в морковную массу добавить творог. Вот решила осуществить задуманное, но уже не жарить, а запечь в духовке. Хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с морковью?
Ингредиенты
- творог — 250 г
- морковь сырая — 150 г
- манная крупа — 2 ст.л.(+ 0,5 ст.л. для формы)
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт
- масло растительное — 1 ст.л. (для формы)
Инструкция
Как приготовить творожную запеканку с морковью:
- Морковь натрем на терке и готовим так же, как и для морковников — тушим в молоке и в конце добавляем манную крупу. Подробнее можете посмотреть в рецепте морковников.
- В остывшую массу добавляем творог и яйца с сахаром.
- Хорошо размешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Попробуйте на вкус и добавьте сахар, если любите послаще.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем дно и бока манной крупой.
- Выкладываем массу в форму и выравниваем поверхность.
- Запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки, 30 минут.
- Подавать запеканку можно и в теплом, и в остывшем виде, со сметаной или сладким соусом.
- При желании, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
- Если вы любите морковники, то такая запеканка вам точно понравится.
Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку. Творожная запеканка с морковью готова!