- Время приготовления: 30 минуты
Итальянский хлебный салат рецепт приготовления
Итальянский хлебный салат имеет довольно вкусный рецепт. Ингредиенты для приготовления итальянского хлебного салата:
Ингредиенты
- ½ батона хлеба
- 100 г салями
- 100 г рукколы
- 120 г помидоров черри
- 20 мл бальзамического уксуса
- оливковое масло
- Соли
- 1 веточка розмарина
- 50 г сыра пармезан, тертого
- Перец
Инструкция
Рецепт приготовления итальянского хлебного салата:
- Положите немного оливкового масла в кастрюлю, положите туда же веточку розмарина, немного подогрейте. Колбасу порежте небольшими кусочками, обжарьте ее в масле до хрустящей корочки.
- Снова налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем кубики нарезанного хлеба до холотистого цвета.
- В то же время помойте зелень рукколы, удалите стебли, зеленб грубо порвите. Помидоры черри порежте пополам. Рукколу, помидоры сложите в одну миску, полейте сверху бальзамическим уксусом, маслом, солью, перцем.
- Добавьте в салатницу кубики хлеба и все хорошо перемешайте.
- Сверху салат посыпьте натертым сыром. Подавайте с оставшимся хлебом.