- Время приготовления: 60 минуты
Грузинская закуска из фасоли рецепт
Грузинская закуска из фасоли имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Гупта из фасоли – традиционная закуска грузин, без нее не обходится ни одно застолье. Для гупты Вам потребуются:
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 банка белой консервированной фасоли (400 гр)
- ½ стакана грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- ¼ ч.л. корицы
- ½ ч.л. шафрана
- 2 стол.л. рафинированного оливкового масла
- ½ ч.л. молотого кориандра
- 2 веточки зелени кинзы
- 2 веточки петрушки
- красный перец
- соль
- черный перец
Инструкция
- С банки с фасолью слейте жидкость.
- Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Дольки чеснока очистите и измельчите через чесночницу.
- Кинзу и петрушку мелко нарежьте.
- Сложите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите до однородности.
- Из приготовленной смеси сформуйте небольшие шарики и положите их на сервировочное блюдо.
- Подается закуска грузинская из фасоли на тарелке либо хлебцах-брускетах.