- Время приготовления: 1ч 30 мин
Красные блины с начинкой рецепт
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Красные блины с начинкой. Повара элитных ресторанов, как правило, пользуются только натуральными красителями и это неудивительно, поскольку их клиенты не только любят вкусно поесть, но и заботятся о своем здоровье, отдавая предпочтение полезной пище.
Для красных блинов Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- свекла — 2 шт
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1-1,5 стакана муки
- 1 ч.л. сахарного песка
- 3 стол.л. масла оливкового
- Варианты начинок для блинов
- 1) майонез, плавленый сыр, помидор, чеснок
- 2) сахар, творог, ванилин, сметана
- 3) творог, зелень (петрушка, укроп), соль
Инструкция
- Тщательно помойте свеклу, положите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать корнеплод полностью. Варите свеклу около 1 часа на слабом огне.
- Можете запечь свеклу в фольге или рукаве в духовочном шкафу с температурой 180 градусов – 40 минут.
- Сваренную свеклу поместите в ледяную воду и оставьте на 10 минут. Свеклу очистите и нарежьте на средние ломтики, положите в чашу блендера, налейте полстакана молока и пюрируйте до однородности.
- В свекольно-молочную смесь положите остальные ингредиенты — молоко, муку, яйца, сахар, оливковое масло и соль. Все хорошенько взбейте. У Вас должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.
- Если тесто получилось густым, влейте немного молока или газированной воды.
- Сковороду разогрейте до максимума, влейте в центр половник теста и быстрыми круговыми движениями тесто распределите тонким слоем по всей поверхности сковородки.
- Обжарьте блинчики с обеих сторон. На блины намажьте начинку и аккуратно сверните в рулет. Нож окуните в воду, слегка его встряхните, и нарежьте красные блины с начинкой на роллы.