- Время приготовления: 40 минуты
Домашний чикен-ролл рецепт
Домашний чикен-ролл имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Многим известно, что фаст-фуд – это не только не полезно, а даже очень вредно в некоторых случаях.
Но что делать, когда времени практически нет, а кушать хочется? Естественно, мы находим близлежащий пункт фаст-фуда, чтобы перекусить. Большинство устраивает ассортимент и вкус фаст-фудовских изделий.
Пытаясь приготовить эти же рецепты дома, не многие могут похвастаться результатом, но бывают случаи, когда вкус блюда ярче, чем у «кафешного» собрата.
Для чикен-ролла Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 5 листиков армянского лаваша
- 200 гр кетчупа
- 3 соленых огурца
- 150 гр майонеза
- 4 стол.л. пармезана
- 150 гр горчицы
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата
- ½ куриной грудки
- 3 стол.л. манки
- 4 стол.л. сметаны
- 3 яйца
- масло растительное
- панировочные сухари
Инструкция
- Куриное филе отбейте и нарежьте кусочками, добавьте соль, перец и перемешайте. Взбейте 1 яйцо и окуните в них кусочки курице, затем запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле растительном.
- Сделайте омлет. Взбейте оставшиеся яйца, посолите, поперчите, положите манку, сметану, еще раз взбейте и вылейте смесь на сковороду, жарьте до готовности на слабом огне. Омлет остудите и нарежьте на длинные полоски.
- Помидор и соленые огурчики нарежьте кружочками. Пармезан натрите на терке. Листья салата помойте и обсушите на полотенце. В тарелке смешайте кетчуп и майонез.
- Возьмите большое плоское блюдо, положите на него листик лаваша, промажьте его слегка горчицей, затем положите салатные листья, поверх огурец и помидор. Далее идут кусочки курицы, полоска омлета, тертый сыр, полейте сверху соусом из майонеза и кетчупа. Сверните домашний чикен-ролл и подавайте на стол.