- Время приготовления: 30 минуты
Гренки с беконом и помидорами – пошаговый рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусные гренки с беконом и помидорами. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 батон или белый хлеб
- 3-4 ст.л майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр бекона
- 4 яйца
- 1 средний помидор
- Соль
- Зелень
- Масло для жарки
Инструкция
Гренки с беконом и помидорами – пошаговый рецепт:
- Хлеб нарезаем квадратиками толщиной 1 см и длиной 4-5 см, желательно срезать все корочки по бокам, это придаст эстетический вид нашей закуске. Обжариваем на масле с обеих сторон до золотистого цвета (похожий рецепт - Хрустящие гренки к завтраку).
- Снимаем гренки со сковороды и выкладываем на салфетку, так мы убираем излишки масла.
- Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем остывшие гренки (похожий рецепт - Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра).
- Яйца отвариваем, охлаждаем и разминаем вилкой (похожий рецепт - Баклажаны с орехами).
- Бекон нарезаем маленькими кубиками в пол сантиметра.
- Помидор нарезаем кубиками, но чуть крупнее чем бекон, приблизительно 0,7 мм.
- Добавляем майонез, соль и все перемешиваем (похожий рецепт - Кабачки с чесноком).
- Теперь аккуратно выкладываем нашу массу на гренки, украшаем помидором и зеленью, получается отличная закуска на скорую руку. Выход 25-30 шт. Приятного аппетита!