- Время приготовления: 25 минуты
Горячий шоколад по мексикански рецепт приготовления
Горячий шоколад, несомненно, отлично согреет холодным зимним днем или вечером. Выберите любимый вкус, попробовав разные рецепты.
Ингредиенты
- Черный шоколад 50 г
- Молоко 0,5 л
- Вода 200 мл
- Корица 3 палочки
- Кайенский перец 0,25 чайной ложки (не обязательно)
Инструкция
Горячий шоколад по мексикански рецепт приготовления:
- Шоколад разломать на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю влить молоко, воду, поставить ее на средний огонь. Затем добавить в кастрюльку 1 палочку корицы и три четверти имеющегося шоколада, другой постоянно помешивать жидкость для того, чтобы она впитала запах корицы. Добавить кайенский перец, если он используется. Убавить огонь до маленького и довести до кипения.
- Две оставшиеся палочки корицы разрезать каждую напополам. Взбить горячую смесь венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам, предварительно бросив в каждую палочку корицы.
И вправду, очень необычный рецепт горячего шоколада.