- Время приготовления: 20 минуты
Классический горячий шоколад рецепт приготовления
Классический горячий шоколад имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных рецептов этого любимого многими напитка. Несомненно, в первую очередь стоит попробовать классический горячий шоколад, а уже затем экспериментировать с его вариациями, добавляя различные пряности.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Шоколад горький 200 г (можно попробовать молочный)
- Картофельный крахмал 2,5 столовых ложки
Инструкция
Классический горячий шоколад рецепт приготовления:
- Растворить крахмал в молоке (в стакане), оставшееся молоко влить в среднюю кастрюлю, которую поставить на средний огонь. Разломать шоколад и добавить его в кастрюлю с молоком. Греть до тех пор, пока шоколад не растворится полностью.
- Постепенно влить молоко с растворенным в нем крахмалом. Все хорошо перемешать. Не убирать с огня до тех пор, пока шоколад не загустеет, при этом постоянно помешивать.
- Убрать кастрюлю с огня и разлить шоколад по чашкам. Указанное количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4−5 порций.
Прекрасный напиток для холодного вечера, особенно когда придешь домой замерзшим. Рецепт классического шоколада в принципе плохим быть не может, поэтому возьму его на заметку, а потом буду экспериментировать и добавлять что нибудь новенькое
Горячий шоколад это всегда вкусно. Не поленитесь приготовить его по этому рецепту, мне лично очень понравилось.